Примерное время чтения 2 мин

9 февраля 2022 года на 84 году жизни скончался заслуженный ветеран свердловского гарнизона ОВД полковник юстиции в отставке Михаил Ратников. Как рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, Михаил Иванович прошел нелегкий путь от простого милиционера патрульно-постовой службы до руководителя следственного управления ОВД Серова. Родился он 5 мая 1938 года в деревне Рыленки Витебской области. После окончания школы, до призыва в армию (в 1957 году) работал в колхозе, а после прохождения срочной службы в Германии в 1960 году свой путь служения Отечеству продолжил в патрульно-постовой службе милиции Орджоникидзевского РОВД города Свердловска.

В 1963 году Ратникова по распределению направили в Серов, где он работал следователем. Сказать, что он полюбил свое дело – значит, ничего не сказать. Оно стало для него судьбой. Закончил Высшую школу МВД, после чего в августе 1969 года возглавил следственное отделение Серовского ОВД. Он всегда отмечал, что следователь – это борец за справедливость. Любые самые сложные проблемы, которые возникают в ходе следствия, решаются только при строгом соблюдении закона и внимательном отношении к каждому человеку, который вовлечён в следственный процесс. Серьезно подходил к вопросу комплектования личного состава, принимал на службу лишь дипломированных специалистов с высшим юридическим образованием, занимался их профессиональным становлением. 30 лет Михаил Иванович возглавлял следственный отдел своего райотдела. Под его началом подразделение в области уверенно удерживало лидирующие позиции по уровню качества расследования уголовных дел.

«За многолетний и добросовестный труд полковник Ратников награжден медалями МВД России «За отличие в службе» 1, 2 и 3 степени. С 1999 года, находясь на заслуженном отдыхе, большое внимание уделял патриотическому воспитанию подрастающего поколения, до 2014 года был консультантом молодых следователей. Его ученики и сейчас продолжают путь своего наставника, осуществляя производство по уголовным делам. Его дети пошли по стопам отца. Прощание состоится 12 февраля с 14.00 до 14.30 в Серове на улице Пушкинская, 62. Проводить в последний путь своего коллегу придут личный состав и ветераны гарнизона. Искренние соболезнования родным и близким Михаила Ивановича», – сообщил полковник Горелых.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...