частный дом
Примерное время чтения 1 мин

Свердловчане могут получить льготную ипотеку на строительство или приобретение частного дома до 1 июля текущего года.

До 1 июля 2022 года в Свердловской области можно получить льготную ипотеку на строительство или приобретение дома. Это стало возможным благодаря тому, что на днях правительство РФ расширило условия льготных программ ипотечного кредитования. По поручению Президента России увеличен максимальный размер ипотечного кредита с использованием льготной ставки 9% для покупки жилья на первичном рынке. Программа будет действовать до конца 2022 года. Сообщает Департамент информполитики Свердловской области.

Для Свердловской области он составит 15 миллионов рублей. Сумма льготного кредита остается на прежнем уровне, но теперь ее можно сочетать с дополнительной суммой, взятой по рыночной ставке.

Кроме того, для приобретения или строительства индивидуального жилья возможно получить ипотечный кредит по ставке до 6% годовых в рамках программы «Семейная ипотека». На нее могут претендовать семьи, в которых после 1 января 2018 года родился первый ребенок и последующие дети.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков  рассказал, что в области в январе, феврале, марте текущего года наблюдались высокие объемы льготного ипотечного кредитования.

Отмечается, что в Свердловской области наблюдается рост индивидуального жилищного строительства. По данным Свердловскстата за январь-март 2022 года введено в эксплуатацию 429,6 тысячи квадратных метров частных домов. Всего частные новостройки составляют почти 60% от общего объема введенного жилья.

Фото: pixabay.com

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Выскажите своё мнение.x
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности