На сделку с совестью не пошли. Те, кто давал взятки полиции, пойдут под суд
Примерное время чтения 2 мин

Следственным отделом по городу Ревда СК России по Свердловской области возбуждены уголовные дела в отношении двух граждан, которые подозреваются в совершении преступлений коррупционного характера. Так, в отношении жителя города Ревды, 1976 г.р., возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за незаконное бездействие). Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, 14 января 2022 мужчина совершил дачу взятки оперуполномоченному отделения ЭБиПК МО МВД России «Ревдинский» в сумме 50 тысяч рублей за непринятие полицейскими мер по привлечению указанного гражданина к ответственности за транспортировку древесины без сопроводительной документации. Страж порядка предложенные ему деньги не принял. Необходимо отметить, что как только подозреваемый начал намекать полицейскому о необходимости «договориться», сотрудником МВД ему было разъяснено, что дача взятки является уголовно наказуемым деянием. Однако мужчина проигнорировал данное разъяснение, и всё-таки решил дать взятку. Теперь за необдуманный поступок ему предстоит держать ответственность перед законом. Аналогичный случай имел место и в городе Дегтярске 15 января 2022 года, когда молодой человек, 1999 г.р., совершил дачу взятки в сумме 20 тысяч рублей старшему инспектору ДПС ГИБДД МО МВД России «Ревдинский» за то, чтобы он не принимал входящих в его компетенцию мер по привлечению указанного молодого человека к ответственности за управление автомобилем в отсутствие документов, подтверждающих право управления транспортным средством. В отношении гражданина также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). В настоящее время следователями СК России по уголовным делам проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы.

Вот как прокомментировал эти ситуации начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Такие примеры проявления принципиальной позиции по отношению к взяткодателям далеко не единичны в свердловском гарнизоне полиции. Только в 2021 году по аналогичным эпизодам наши коллеги из Следственного комитета по материалам органов внутренних дел возбудили 134 уголовных дела. По действующей нормативной базе, представитель МВД обязан подать официальное уведомление о том, что ему предлагают преступить черту закона. Такие документы являются основой начала оперативной разработки, а затем успешно реализуются сыщиками оперативных подразделений, таких как УЭБ и ПК, УСБ и другими. Ежегодно, в среднем, число подач уведомлений сотрудниками различных служб гарнизона растёт на 10-15 %», – отметил полковник Горелых.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Выскажите своё мнение.x
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности