В Екатеринбурге перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности своему ребёнку
Примерное время чтения 3 мин

Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, 1995 г.р. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, 4 ноября 2023 года обвиняемая, находясь по месту жительства в квартире дома по улице Косарева в Екатеринбурге, решила искупать в ванне свою дочь, 2019 г.р., которая в силу имевшегося у неё тяжёлого заболевания не могла обслуживать себя самостоятельно. После того, как женщина поместила девочку в ванну, она сказала другой своей дочери, 2015 г.р., также находившейся в ванной комнате, открыть кран с водой. Затем обвиняемая, полагая, что её старшая дочь будет следить за нахождением своей младшей сестры в ванне, покинула помещение ванной комнаты. После открытия крана ванна стала наполняться водой. Старшая дочь обвиняемой, в силу своего малолетнего возраста не осознававшая возможной опасности, покинула помещение ванной комнаты вскоре после ухода матери. Таким образом, девочка, 2019 г.р., не имеющая возможности обслуживать себя самостоятельно, не могущая выключить кран или покинуть ванну, осталась одна в наполнявшейся водой ёмкости. В результате водой были перекрыты дыхательные пути девочки, и она погибла от утопления. В рамках расследования уголовного дела следователем СК России был проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Проведены судебно-медицинская экспертиза для определения точной смерти ребёнка, а также психолого-психологическая экспертиза в отношении обвиняемой (по результатам экспертизы установлено, что женщина вменяема, поскольку осознавала характер совершаемых ей действий). Кроме того, следствием устанавливались причины и условия, способствовавшие данной трагедии. По итогам этой работы в адрес органов системы профилактики были внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь. По итогам расследования уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вот как прокомментировал эту историю начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых: «Трагедия произошла, когда мать малышки готовила ужин. Заглянув в ванную комнату, женщина обнаружила, что ребёнок находится без присмотра, старшая дочь при этом смотрела телевизор. Лицо младшей дочери уже было синюшного цвета. Ещё до ЧП родители занимались оформлением инвалидности для девочки. Семья на учёт в ПДН не состояла, по месту жительства характеризовалась положительно. В ходе осмотра тела малышки признаков насильственной смерти не обнаружено. Давность наступления смерти составляла несколько часов. По имеющимся сведениям, малышка захлебнулась, оставшись в одиночестве, без присмотра взрослых», – отметил полковник Горелых.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Выскажите своё мнение.x
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности