Житель Богдановичского района подозревается в особо тяжком преступлении, совершённом 13 лет назад
Примерное время чтения 3 мин

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга: “По факту её безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство). На первоначальном этапе следствия раскрыть это особо тяжкое преступление не представилось возможным. Тем не менее, аналитическая работа межведомственной рабочей группы по расследованию преступлений прошлых лет продолжалась. Сотрудниками Следственного комитета и полиции отрабатывались разные версии совершённого убийства, анализировались и отрабатывались имеющиеся базы данных ранее судимых лиц, в том числе склонных к совершению особо тяжких преступлений. И в ходе проведённой работы на днях в Богдановичский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области поступила оперативная информация о возможной причастности супруга пропавшей без вести гражданки — мужчины, 1962 г.р., который ранее был осуждён за совершение другого преступления и отбывает в настоящее время наказание в одной из исправительных колоний Свердловской области. В рамках проведённого допроса были получены признательные показания подозреваемого. Кроме того, он указал место сокрытия тела супруги и рассказал о том, какие криминальные события стали причиной её смерти 13 лет назад. Согласно его показаниям, в один из вечеров в марте 2011 года подозреваемый, находясь по месту своего жительства, распивал с супругой спиртное. В ходе застолья между ними произошёл конфликт, переросший в драку. В результате мужчина причинил женщине телесные повреждения. Наутро он обнаружил, что супруга скончалась. Её тело он вывез в лесной массив, где и сокрыл его. В настоящее время следователем СКР во взаимодействии со следователями-криминалистами СУ СКР по Свердловской области и сотрудниками отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России по уголовному делу продолжается проведение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы”.

«В места лишения свободы данный гражданин угодил за преступление сексуального характера с тяжкими последствиями по приговору Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга в 2019 году. Статья, по которой он попал на тюремные нары, как известно, в криминальном мире, мягко говоря, не пользуется «почётом». Такой категории осуждённых, как правило, весьма некомфортно отбывать срок. Вероятно, даже после нескольких долгих лет пребывания на «зоне» он не смог побороть в себе угрызения совести из-за того, что отправил «на тот свет» свою «вторую половинку», жестоко расправившись с ней. Погибшую он тщательно закопал в лесу. Сотрудники конвойной службы и оперуполномоченные угрозыска ОВД Богдановича, вывозившие фигуранта на следственное мероприятие, констатировали, что задержанный вёл себя так, словно показывал, не где схоронил тело собственной супруги, а какую-нибудь ненужную вещь. Теперь ему грозит срок не меньший, чем за преступление сексуального характера», – отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Выскажите своё мнение.x
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности