Жительница Нижнего Тагила признана виновной в убийстве своего сожителя
Примерное время чтения 2 мин

Собранные следственным отделом по Дзержинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, что вечером 12 июля 2021 года подсудимая находилась в квартире дома по улице Тимирязева в Нижнем Тагиле, где распивала спиртное со своим сожителем, а также младшим братом. В ходе застолья женщина поссорилась с сожителем. На почве конфликта она вооружилась хозяйственно-бытовым ножом и причинила им сожителю ранение в область груди. Причинённая травма оказалась несовместимой с жизнью, и потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительное время. Следователем СК России по уголовному делу проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, осуществлены допросы ряда свидетелей и обвиняемой, а также проверка её показаний на месте. По делу проведены судебно-медицинская, медико-криминалистическая и молекулярно-генетическая экспертизы. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Вот как прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Собравшаяся в тот роковой день за одним столом компания отмечала день рождения младшего брата обвиняемой. От поздравительных тостов до словесной перебранки там, где спиртное льётся рекой, обычно рукой подать. Так произошло и в данном случае. Когда количество употреблённых участниками застолья «градусов» устремилось к критической отметке, между женщиной и её сожителем произошёл конфликт. Что стало для него непосредственной причиной, двое оставшихся после этого застолья в живых в дальнейшем точно вспомнить уже не могли. Впрочем, для заурядной пьяной потасовки наличие весомого повода, как правило, совершенно не обязательно. Итогом посиделок стало наличие бездыханного тела рядом с уставленным нехитрой снедью и опорожнёнными ёмкостями кухонным столом», – отметил полковник Горелых.

Фото предоставлено СКР по Свердловской области

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Выскажите своё мнение.x
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности