следствие
Примерное время чтения 2 мин

В Свердловской области расследуется убийство двух человек. Ранее судимому мужчине предъявлено обвинение. Ему грозит наказание до 20 лет заключения.

Туринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области ранее судимому местному жителю, 1965 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 20 лет лишения свободы.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, 17 марта 2022 года злоумышленник в квартире в ходе межличностного конфликта нанёс несколько ударов ножом в область груди хозяину жилища – мужчине, 1970 г.р., и женщине, 1958 г.р. От полученных повреждений пострадавшие скончались. Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый и двое указанных граждан употребляли спиртное. В ходе совместного застолья произошёл конфликт на бытовой почве, который закончился трагедией.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены необходимые экспертизы. Обвиняемый допрошен, вину он полностью признал и детализировал свои показания в ходе проверки показаний на месте. В ближайшее время планируется выполнить с участием задержанного ряд процессуальных действий (в частности, судебную психиатрическую экспертизу). С учётом установленных обстоятельств, следователь СКР обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные Следственным комитетом материалы, заключил обвиняемого под стражу на срок 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Вот как прокомментировал эту историю руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

«Ныне арестованный гражданин имеет богатое криминальное прошлое. На его счету судимости, в том числе, в 2000 и 2019 годах – за причастность к кражам и в 2009 году – за побои. После освобождения он порядка 2 лет был, что называется, «тише воды, ниже травы» по причине того, что употреблял специальные медицинские препараты. А недавно он перестал их принимать, при этом стал употреблять алкоголь, что и привело к столь печальным последствиям, т.к. без лекарств его поведение становилось неконтролируемым. В день трагедии фигурант находился в гостях, где сначала вёл себя вполне благопристойно, но как только злоупотребил, то из-за неосторожно брошенного слова в компании схватился за нож. Яблоком раздора могла стать дама, присутствовавшая в компании мужчин, впрочем, этого сейчас, к большому сожалению, она уже не сможет подтвердить», – отметил полковник Горелых.

Фото Следственного комитета по Свердловской области

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Выскажите своё мнение.x
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности